Абхазская кухня

996

Абхазская кухня другие тропические фрукты можно попробовать

Кухня каждого народа складывается из географического положения, природных особенностей и истории, плодородия почвы и климата.

Испокон веков жители Абхазии употребляли в пищу орехи, фрукты, травы, виноград, бахчевые культуры. Потому что все эти продукты прекрасно растут в местном субтропическом климате, даже зимой.

Основным занятием населения было сельское хозяйство. Земледелы выращивали злаковые культуры, кукурузу. Это объясняет происхождение такого национального блюда как мамалыга.

Она готовится из кукурузной муки с добавлением сахара, фруктов и масла. Также кукурузная мука используется для выпечки лепешек, которые заменяют хлеб.

Мясо в рационе жителей Абхазии появилось благодаря охоте на диких зверей. Уже потом начало развиваться скотоводство. Мясо является основным компонентом для приготовления знаменитого абхазского блюда – шашлык.

Мясо на углях готовят во всех уголках Абхазии, и в каждом регионе свой рецепт приготовления и шашлык имеет свой особенный вкус. Необычный и вкусный шашлык готовят с добавлением различных трав, специй и маринадов.

К шашлыку принято подавать абхазскую аджику. Этот соус готовится из томатов, специй и смеси перцев.

Секрет приготовления этого жгучего соуса у каждой хозяйки свой.

В горных местностях обязательно нужно попробовать мягкий сыр «сулугуни». А также в горных селах можно попробовать прохладительные кисломолочные напитки тан и айран.

Мед, который абхазские пчеловоды получают от пчелок, пасущихся на альпийских лугах, обладает целым спектром целебных действий.

Ну и конечно украшением стола в Абхазии являются фрукты и цукаты. Если приехать в сезон созревания, то мандарины, апельсины, персики и другие тропические фрукты можно попробовать прямо с ветки.

Видео из Абхазии: Кухни мира.Абхазская

Видео из Абхазии: Вкусный мир Абхазская кухня

Описание видеоКак правило, мы готовим что-то особенное на праздники, а на завтрак обходимся овсянкой или яичницей. Ведущая программы Анастасия Трегубова и ее гостья Эсма Ашхарава приготовят завтрак по-абхазски.

Видео из Абхазии: Поедем, поедим! - Абхазия

Описание видеоДжон Уоррен на Кавказе. Осенний вечер в Гаграх, приключения на даче Сталина и в пещере святого. Тайны кавказского долголетия и секреты абхазской кухни.

Фото: Абхазская кухня

Абхазская кухня каждой хозяйки свой
Абхазская кухня складывается из географического
Абхазская кухня местном субтропическом климате, даже
Абхазская кухня горных селах можно
Абхазская кухня Гаграх, приключения
Абхазская кухня пищу орехи, фрукты
Абхазская кухня готовят во всех
Абхазская кухня мы готовим
все для dleфильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24android игры, приложения, инструкции, обзоры
Если вам понравился наш материал, поделитесь в социальной сети:


Что посмотреть
Обзор крепостей Абхазии

Обзор крепостей Абхазии

Абхазия богата множеством древних крепостей и их руинами, это результат того что в Кавказском регионе из его уникальности и выхода к Черному морю, за его тысячелетнюю историю происходила
Мархяулский минеральный источник

Мархяулский минеральный источник

Абхазская земля богата целебными минеральными источниками и родниками. Один из таких источников находится в селе Мярхаул. Про целебные свойства слабоминиральной воды их Мархяула сложены
все экскурсии
Разделы:
Похожие новости /   Комментарии
    Население в Абхазии

    Население в Абхазии

    Абхазия небольшая страна, после грузино - абхазской войны население её снизилось ровно наполовину. По данным переписи населения проведенной в Абхазии в 2011 году население республики составляет 240 705 человек. Национальный состав различный.
    Растительность в Абхазии

    Растительность в Абхазии

    Абхазия располагается в уникальном природном уголке. Растительный мир представлен 3200 видами растений 250 видов, из которых являются лекарственными растениями. А 80 представителей растительного мира и вовсе являются эндемиками Абхазии.
    Абхазские села

    Абхазские села

    Сельское население Абхазии не велико. Главным образом, потому что основной доход жителей республики это торговля фруктами и сдача в аренду жилья для отдыхающих. Но те села, которые сохранились, имеют тысячелетнюю историю. Добраться до некоторых горных сел можно только вертолетом или вначале лета, когда дорога еще не размыта.
    Абхазские традиции

    Абхазские традиции

    Абхазия горная страна, где сотни лет перекрещивались культуры и обычаи разных цивилизаций. Сегодня абхазы чтят кодекс нравственный, моральный, и духовный – Апсуара. Дети в Абхазии воспитываются на уважении к старшим. И вместе с уважением прививается бережное отношение к природе, любовь к близким людям, гостеприимство.
    Обзор курорта Гудаута

    Обзор курорта Гудаута

    Гудаута город, который только начинает раскрывать себя туристам. Гудуатский район больше относится к сельскохозяйственным районам, чем к рекреационной зоне. Здесь расположены совхозы и коллективные хозяйства, которые занимаются выращиванием чая, винограда, табака и цитрусовых культур. Но постепенно в Гудауте строятся отели и гостиницы, появляется