Абхазские традиции

2 252

Абхазские традиции ru         Видео из

Абхазия горная страна, где сотни лет перекрещивались культуры и обычаи разных цивилизаций. Сегодня абхазы чтят кодекс нравственный, моральный, и духовный – Апсуара.

Дети в Абхазии воспитываются на уважении к старшим. И вместе с уважением прививается бережное отношение к природе, любовь к близким людям, гостеприимство.

Побывав в гостях у абхазской семьи, становится понятным, что гостеприимство их черта характера. Гостя принимают в лучшей комнате, угощают всем, что есть в доме и провожают с подарками.

В Абхазии не принято кричать и повышать голос на улице или рынке, местные жители могут расценить громкий крик как оскорбление.

Так же абхазы сами не открывают тела, и не приемлют этого от туристов, поэтому лучше воздержаться от похода по улице в купальной одежде.

Здороваться с хозяевами дома принято первым, и вставать, если в помещение входит взрослый мужчина. Но в общественных местах данная традиция игнорируется даже самими абхазами, а вот дома их соблюдают.

Так же гостя принято первым усадить за стол и поднести ему чашу для омовения рук, и совершенно не важно, что руки были помыты перед застольем – это традиция.

Если уважаешь традиции страны, в которой вы гостите, то и вас там будут уважать.

Видео из Абхазии: Абхазия! Абхазская Свадьба! Быт и традиции Апсны!

Описание видео: Свадебное гуляние в Гудауте. Более тысячи человек гостей. Дружный процесс подготовки к мероприятию. Задействованны все близкие и соседи. Песни и танцы, застолье и благословление молодых. Собирать большое торжество по случаю женитьбы молодых - традиция жива до сих пор. Реальное кино из жизни коренного населения страны. Съемки 2004 года. 

Видео из Абхазии: Ажьырныхәа. Древний абхазский новый год

Описание видеоЭтот ролик ориентирован скорее на российскую аудиторию, потому что мы, с помощью Даура Латария, знатока абхазской традиционной культуры, рассказываем об интереснейшей традиции Ажьырныхәа, встречи абхазского нового года. Ведь по настоящему год в Абхазии начинается именно теперь. А сама традиция достойно того, чтобы встречать старый новый год у нас.

Видео из Абхазии: Абхазское застолье 2 мая 2014 г

Описание видеоПосещение Абхазского застолья в селе Лыхны Гудаутского района с кавказским гостеприимством.
Хозяин показал подворье, подвал с закрутками и бочками с вином, сад с виноградником.
На костре готовится мамалыга, каша из кукурузы, которая готовится в любом абхазском дворе как главное блюдо. На огромном мангале готовится шашлык. Стол накрыт в шатре, внутри рядами стоят столы и длинные лавки. Пока мамалыга горячая хозяин объясняет, как правильно надо ее кушать. Так как она готовится пресной, без соли и сахара без масла и молока, то пока она горячая нужно взять кусочек сыра и утопить его в каше, только тогда каша приобретает вкус и ее можно есть.
Но сначала по традиции Абхазского застолья нужно произнести тост. Первый, как и второй бокал поднимает хозяин, и первый тост всегда начинается с обращения к Всевышнему. В представлении у абхазов каждый тост, как молитва, должна отличаться чистой и содержательностью и что она непременно дойдет до слуха Бога или его ангелов.

Фото: Абхазские традиции

Абхазские традиции от похода
Абхазские традиции горячая хозяин
Абхазские традиции что руки были
Абхазские традиции Видео из Абхазии
Абхазские традиции до слуха
Абхазские традиции общественных местах данная традиция игнорируется
Абхазские традиции чтят кодекс
все для dleфильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24android игры, приложения, инструкции, обзоры
Если вам понравился наш материал, поделитесь в социальной сети:


Что посмотреть
Обзор крепостей Абхазии

Обзор крепостей Абхазии

Абхазия богата множеством древних крепостей и их руинами, это результат того что в Кавказском регионе из его уникальности и выхода к Черному морю, за его тысячелетнюю историю происходила
Мархяулский минеральный источник

Мархяулский минеральный источник

Абхазская земля богата целебными минеральными источниками и родниками. Один из таких источников находится в селе Мярхаул. Про целебные свойства слабоминиральной воды их Мархяула сложены
все экскурсии
Разделы:
Похожие новости /   Комментарии
    Население в Абхазии

    Население в Абхазии

    Абхазия небольшая страна, после грузино - абхазской войны население её снизилось ровно наполовину. По данным переписи населения проведенной в Абхазии в 2011 году население республики составляет 240 705 человек. Национальный состав различный.
    Абхазские села

    Абхазские села

    Сельское население Абхазии не велико. Главным образом, потому что основной доход жителей республики это торговля фруктами и сдача в аренду жилья для отдыхающих. Но те села, которые сохранились, имеют тысячелетнюю историю. Добраться до некоторых горных сел можно только вертолетом или вначале лета, когда дорога еще не размыта.
    Абхазская кухня

    Абхазская кухня

    Кухня каждого народа складывается из географического положения, природных особенностей и истории, плодородия почвы и климата. Испокон веков жители Абхазии употребляли в пищу орехи, фрукты, травы, виноград, бахчевые культуры. Потому что все эти продукты прекрасно растут в местном субтропическом климате, даже зимой.
    С детьми в Абхазию

    С детьми в Абхазию

    Абхазия идеально место для отдыха с детьми. Чистое море и свежий воздух разбудит у детей хороший аппетит. А для того чтобы вкусно и полезно поесть, а Абхазии найдется всё. Свежие фрукты, овощи, ягоды и домашние молочные продукты.
    Абхазское вино

    Абхазское вино

    История абхазского виноделия насчитывает тысячелетнюю историю. Об этом свидетельствуют находки археологов, сосуды для настойки вина, фигурки человека с рогом ля питья. Создавать различные вина абхазам позволяет то, что они выращивают множество сортов винограда, который становится основой для напитков.