Религии Абхазии

937

Религии Абхазии Президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал

«Абхазская религия» в Абхазии – монотеизм. Учение этой религии гласит что бог Единый вездесущий и невидимый Анцва. Поэтому они не ходят в церкви, и не соблюдают никаких традиций.

Христианами называют себя около 60% населения Абхазии, но в церкви они не ходят, не причащаются, не соблюдают посты. Так же абхазы исповедуют ислам. А некоторые не верят в Бога вовсе.

Но зато все религиозные праздники абхазы отмечают, и христианские и мусульманские и даже языческие, которые сводятся к общему застолью. Также у абхазов существую разногласия с мировыми религиями, поэтому Абхазию нельзя назвать глубоко религиозной страной.

К примеру, мусульман нельзя чтобы женщины присутствовали, на похоронах, а у абхазов такого быть не может.

Видео из Абхазии: Исламизация Абхазии набирает обороты

Описание видеоСоздать все условия для развития этой религии пообещал сухумский лидер Сергей Багапш. Строительство исламского центра в Гудаута уже согласовано с главой представительства союза муфтиев России в Абхазии. Однако финансирование на осуществление проекта пока не выделено. Почему Россия заинтересовалась развитием ислама в Абхазии, - выясняла наш корреспондент

Описание видеоПрезидент Абхазии Рауль Хаджимба подписал закон, устанавливающий запрет на аборты.
"Этот закон прошел через парламент, президент Абхазии подписал его, с сегодняшнего дня он вступает в силу", - сообщил «Интерфакс-Религия» исполнительный директор Фонда святителя Григория Богослова Леонид Севастьянов.

Видео: Прекрасные кадры Нового Афона с воздуха, отснятые с помощью дрона

Новоафонский монастырь и водопады​

Фото: Религии Абхазии

Религии Абхазии Бога вовсе
Религии Абхазии Строительство исламского
Религии Абхазии наш корреспондент
Религии Абхазии Однако финансирование на осуществление проекта
Религии Абхазии исполнительный директор Фонда святителя
Религии Абхазии абхазов существую разногласия
все для dleфильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24android игры, приложения, инструкции, обзоры
Если вам понравился наш материал, поделитесь в социальной сети:


Что посмотреть
Обзор крепостей Абхазии

Обзор крепостей Абхазии

Абхазия богата множеством древних крепостей и их руинами, это результат того что в Кавказском регионе из его уникальности и выхода к Черному морю, за его тысячелетнюю историю происходила
Мархяулский минеральный источник

Мархяулский минеральный источник

Абхазская земля богата целебными минеральными источниками и родниками. Один из таких источников находится в селе Мярхаул. Про целебные свойства слабоминиральной воды их Мархяула сложены
все экскурсии
Разделы:
Похожие новости /   Комментарии
    Праздники в Абхазии

    Праздники в Абхазии

    В Абхазии не так много праздников как, например, в России. Хотя там отмечается Новый год первого января, Восьмое марта, День Победы девятого мая, так же как в России. Наряду с общепринятыми праздниками абхазцы отмечают и православные праздники, такие как Рождество Христово, так же как и христиане 7 января.
    Население в Абхазии

    Население в Абхазии

    Абхазия небольшая страна, после грузино - абхазской войны население её снизилось ровно наполовину. По данным переписи населения проведенной в Абхазии в 2011 году население республики составляет 240 705 человек. Национальный состав различный.
    Абхазские традиции

    Абхазские традиции

    Абхазия горная страна, где сотни лет перекрещивались культуры и обычаи разных цивилизаций. Сегодня абхазы чтят кодекс нравственный, моральный, и духовный – Апсуара. Дети в Абхазии воспитываются на уважении к старшим. И вместе с уважением прививается бережное отношение к природе, любовь к близким людям, гостеприимство.
    Абхазская кухня

    Абхазская кухня

    Кухня каждого народа складывается из географического положения, природных особенностей и истории, плодородия почвы и климата. Испокон веков жители Абхазии употребляли в пищу орехи, фрукты, травы, виноград, бахчевые культуры. Потому что все эти продукты прекрасно растут в местном субтропическом климате, даже зимой.
    Транспорт в Абхазии

    Транспорт в Абхазии

    Проделать путь до Абхазии можно на поезде, самолете до Сочи, а затем автобусом, или на своем авто. До границы ходят также маршрутные автобусы и такси. Транспортное сообщение в республике хорошо налажено.