Абхазия в советское время

1 092

Абхазия в советское время Курортная республика Абхазия во

В 1917 году Сухумский округ вошел в состав Российской империи и находился под управлением комиссариата Закавказья. В этот период через территорию округа было проложено шоссе Новороссийск-Бутуми.

В сельском хозяйстве появилась новая отрасль по выращиванию табака.

В 1918 году после восстания большевиков в Абхазии была провозглашена советская власть. Но через месяц войска Закавказского комиссариата заняли Сухуми, и Абхазский округ был присоединен к Грузинской Демократической Республике.

Советская власть была вновь установлена на территории Сухумского округа в марте 1921 года. И в этом же году на территории Сухумского округа была основана Советская Социалистическая Республика Абхазия.

Затем Абхазия с особым статусом вновь вошла в состав Грузинской ССР, а в 1922 году в декабре в составе Грузинской ССР вошла в состав Советского Союза.

время Второй мировой войны Абхазия практически не пострадала, фашистским захватчикам удалось занять только село Псху в горах, но вскоре вынуждены были отступить под натиском советской армии.

В июле 1989 года историками зафиксированы вооружённые столкновения, которые привели к смерти 16 человек. В 1989 году был утвержден облик флага Абхазской ССР, а в 1990 году Абхазия была провозглашена суверенной Абхазской Советской Социалистической Республикой.

В 1991 году Грузия изъявила о желании выйти из состава СССР, Абхазия была не согласна. После распада СССР в августе 1992 года Грузия и Абхазия вступили в вооружённое противостояние.

В результате грузино-абхазского конфликта погибло более 8000 человек.

Закрепить свой государственный суверенитет республика Абхазия не может до сих пор, лишь некоторые страны в их числе и Россия признают независимость Абхазии. А вот Грузия по-прежнему считает Абхазскую республику своей административной единицей.

Видео из Абхазии: Абхазия в советское время

Видео из Абхазии: Абхазия - Жемчужина СССР. Документальный фильм.

Описание видеоСоветский документальный фильм 1958 года о республике Абхазия. Курортная республика Абхазия во времена СССР была одним из самых популярных мест для отдыха советских граждан.

Фото: Абхазия в советское время

Абхазия в советское время удалось занять только село Псху
Абхазия в советское время советское время
Абхазия в советское время округа было
Абхазия в советское время Советский документальный фильм 1958
Абхазия в советское время провозглашена суверенной Абхазской Советской
Абхазия в советское время Россия признают независимость Абхазии
Абхазия в советское время горах, но вскоре
все для dleфильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24android игры, приложения, инструкции, обзоры
Если вам понравился наш материал, поделитесь в социальной сети:


Что посмотреть
Обзор крепостей Абхазии

Обзор крепостей Абхазии

Абхазия богата множеством древних крепостей и их руинами, это результат того что в Кавказском регионе из его уникальности и выхода к Черному морю, за его тысячелетнюю историю происходила
Мархяулский минеральный источник

Мархяулский минеральный источник

Абхазская земля богата целебными минеральными источниками и родниками. Один из таких источников находится в селе Мярхаул. Про целебные свойства слабоминиральной воды их Мархяула сложены
все экскурсии
Разделы:
Похожие новости /   Комментарии
    Образование в Абхазии

    Образование в Абхазии

    После завершения грузино-абхазской войны в 1993 году, Абхазия приняла решение о переходе на Российские образовательные стандарты. Но сегодня система образования в Абхазии находится на уровне советской системы.
    Экономика Абхазии

    Экономика Абхазии

    Долгое время основой экономики Абхазии был туристический бизнес. Треть поступлений в бюджет республики происходит именно от туризма. Это и понятно, расположенные в прибрежной зоне отели, пансионаты, кафе и рестораны привлекают тысячи туристов со всего мира.
    Война в Абхазии

    Война в Абхазии

    В 1992 году между руководством Абхазии и Грузии возникли разногласия по поводу территориального деления и статуса республики. Грузия настаивала на том, что Абхазия должна быть в составе Грузии, а Абхазия отстаивала свой суверенитет.
    Население в Абхазии

    Население в Абхазии

    Абхазия небольшая страна, после грузино - абхазской войны население её снизилось ровно наполовину. По данным переписи населения проведенной в Абхазии в 2011 году население республики составляет 240 705 человек. Национальный состав различный.
    Море в Сухуми

    Море в Сухуми

    Сухуми административный центр Абхазии, в нем стремительно развивается инфраструктура. Это развитие направлено на привлечение большего количества туристов. Море в Сухуми привлекает гостей уже много тысяч лет. Температура воды в марте опускается до +9 градусов, а прогревается море до +26.9 в августе. Именно на август и приходится пик туристического сезона.